quarta-feira, 9 de março de 2011

Coentro



                                                      Nome PopularCoentro
                                                      Nome CientíficoCoriandrum sativum
                                                      Família: Apiaceae



O coentro é uma herbácea de ciclo de vida anual,muito conhecida nos pratos mediterâneos.                          
 a erva tem as carcterísticas de folhas verdes que se modificam ao crescimento da planta.ela pode atingir até 50 cm de altura.
As flores do coentro são pequenas,de cor branca ou rosada.aqui em casa eu uso as flores para dar aromas a diversos pratos.
As folhas são usadas para temperar,feijão,arroz,sopas,carnes,massas molhos e especialmente peixes. 
O coentro é muito usado na culinária mexicana, portuguesa, brasileira, indiana e chinesa para temperar diversos pratos.

As sementes do coentro tem caracteristica de cor marrom, e tem um gostinho doce e um pouco picante,usado para aromatizar e dar gostos a massas,linguiças e licores.o coentro todo e aproveitado na culinária,da raíz até a flor.
As raízes do coentro tem caracteristica de cor branca e são muito utilizadas na culinária chinesa,e tailandesa. 
O coentro pode ser usado no chá,muito usado como calmante e digestivo.
É uma boa pedida plantar coentro para quem mora em apartamento,onde não há muito espaço para plantar,onde pode ser plantado em sol ou meia sombra,resiste a dias sem rega,não tolera os encharcamentos,multiplica somente por sementes.o tempo de colheita é de 50 a 70 dias.

                                                                                                      

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